广西科协欢迎您!
钟山县督查“广西科普示范县”创建工作
654651
来源:钟山县科协 发布日期: 2012-07-09 

            为不断推进创建“广西科普示范县”工作全面开展, 7月3日至5日,钟山县委督查室、县政府督查室组织县创建“广西科普示范县”领导小组办公室相关人员组成2个督查组,对全县“广西科普示范县”创建工作进行了督查。

            督查期间,各督查组听取了各乡镇和县直有关部门开展创建工作的情况汇报,对成立创建“广西科普示范县”工作领导组织机构、科普活动开展、科普基础设施建设等有关文件和资料进行了认真查阅,实地察看了农村专业技术协会、科普示范基地、站(室)栏员建设、优秀农技协等。全县12个乡镇和有关部门对督查工作给予有力配合。

            督查组对领导高度重视、措施得力、狠抓落实取得突出成绩的公安、红花等乡镇、县财政局、农业局等单位给予充分肯定;对工作不力、进展缓慢的乡镇和单位提出了批评和整改意见,要求各乡镇、各部门、各单位一定要统一思想,以提高全民科学素质为目标,积极行动,努力开创全县科普工作新局面,为成功创建广西科普示范县打好基础。(陶永成)