广西科协欢迎您!
广西科协组织党员干部赴井冈山开展党员教育活动
654651
来源:广西科协 发布日期: 2011-08-12 

            为隆重纪念建党九十周年,2011年7月-8月间,广西科协机关党委组织包括离退休党员在内的全体党员干部、职工赴革命圣地井岗山接受革命传统教育活动。

    全体党员干部、职工赴井岗山接受革命传统教育

            参加活动的党员干部、职工吃红米饭,喝南瓜汤,走红军挑粮小道,体验了“朱德的扁担”的时代内涵。在井岗山上,党员干部们深切体会了红军战士在那艰苦卓绝的斗争环境;在黄洋界、红军纪念馆等一个个革命纪念地,红军指战员们以大无畏和革命乐观主义精神开展斗争,建立革命根据地的光辉业绩使党员干部们的精神受到了革命的洗礼。特别是在参观、考察、学习中党员干部们还瞻仰学习了以毛泽东同志为首的党的第一代领导人写下的气壮山河,挥斥方遒的革命诗篇,进一步提升了党员干部思想境界。

            经过亲赴井冈山学习,党员干部们表示,井岗山之行是一次深刻的爱国主义和革命传统主义教育;使每位党员干部对中国革命的艰难历程有了更全面的了解,对新时期继续学习和弘扬革命精神有了更深刻的认识;对什么是正确的人生观、价值观、幸福观、苦乐观有了更新的认识,从而也更加明确了自己的责任和今后努力的方向。党员干部们还表示,在今后的工作中将坚定不移地走社会主义道路,坚定共产主义信念,在平凡工作岗位上做出应有的奉献。(刘培良)