广西科协欢迎您!
自治区科协认真学习贯彻“四项监督制度”
654651
来源:广西科协 发布日期: 2010-06-08 

      近期,自治区科协认真学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》、《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告办法(试行)》、《地方党委常委会向全委会报告干部选拔任用工作并接受民主评议办法(试行)》、《市县党委书记履行干部选拔任用工作职责离任检查办法(试行)》(以下简称“四项监督制度”)。

     

         最近,中央颁布了“四项监督制度”。按照自治区党委组织部的要求,自治区科协结合本单位工作实际,认真学习贯彻落实“四项监督制度”。一、在“点”的学习上下功夫,即在组织人事部门开展自学、积极参加自治区党委组织部开展的各项活动和会议、组工人员开会交流体会等,努力做到组工干部精通“四项监督制度”;二、在“面”的学习上下功夫,制定学习计划,在处级以上领导干部中开展“四项监督制度”学习并进行试题自测,努力做到让所有的处级以上领导干部了解“四项监督制度”;三、在“透”字上下功夫,在工作繁忙的情况下,党组学习中心组进行专题学习讨论,吃透文件精神,努力达到领导干部熟悉“四项监督制度”。