广西科协欢迎您!
广西科协赴百色老区开展纪念建党八十七周年活动
654651
来源:广西科协机关党委 发布日期: 2008-07-16 

         为丰富党员的组织生活,加强支部与支部、党员与党员之间的沟通和交流, 7月9日,广西科协机关党委组织科协机关和直属事业单位的100多名党员到百色革命老区开展七一活动,参观考察百色水利枢纽工程和百色市右江区阳圩镇阳圩民族村。
         百色水利枢纽工程是一座以防洪为主,兼有发电、灌溉、航运、供水等综合利用效益的大型水利枢纽,也是治理和开发郁江的关键性工程和西部大开发的重要标志性工程。经过4年的不懈努力,这项宏伟工程正在发挥防洪、发电、灌溉、航运、供水、旅游等综合效益,造福滇桂各族人民。阳圩民族村是胡锦涛总书记2008年春节视察百色时曾经到过的地方,这里民风醇朴、村民热情好客、村容、村貌整洁、社会治安稳定,现已成为集农业生产、旅游开发为一体的观光景点。通过考察,使党员同志实地了解到百色老区在党的领导下近年发生的深刻变化,让党员同志在考察中受到教育、得到启迪,从而以更饱满的工作热情投入到本职工作岗位中去。