广西科协欢迎您!
广西区科协召开党员大会部署分析评议阶段工作
654651
来源:广西区科协先进性教育活动办公室宣传组 发布日期: 2005-06-22 

     4月6日上午,广西区科协召开了保持共产党员先进性教育活动分析评议阶段动员大会。广西区科协机关及直属单位全体党员和自治区第九督导组全体同志参加了大会。动员大会由广西区科协党组成员、副主席谢林城主持,广西区科协党组书记、副主席韦树英作了动员报告,自治区第九督导组朱焱组长作了重要讲话。

    会上,韦书记代表广西区科协先进性教育活动领导小组,对学习动员阶段进行了总结回顾,对开展保持共产党员先进性教育活动分析评议阶段进行了动员部署,阐述了分析评议阶段工作重要性的重大意义,提出要重点抓好转段动员、广泛征求意见、开展谈心活动、撰写党性分析材料、开好专题组织生活会和民主生活会、提出评议意见、反馈评议意见、通报评议情况等八个环节的工作。韦书记指出,在分析评议阶段,党员和党组织要找准存在的突出问题,深刻分析原因,明确整改方向。每个党员都要听取意见,自我剖析,接受评议,开展批评与自我批评,并广泛征求群众意见,各党支部要提出对每个党员的评议意见。这一阶段的工作政策性强,党员关心,群众关注。我们一定要充分认识做好这一阶段工作的重要性,正确掌握政策,加强领导,采取有力措施,把各项工作抓紧抓实抓好。

    朱焱组长代表自治区督导组作了重要讲话,对广西区科协学习动员阶段工作进行了总体评价和充分肯定,认为广西区科协在学习动员阶段领导重视、组织有力、周密布署、精心实施、扎实推进,整个教育活动进展顺利。党组重视、支部努力、党员参与和群众的支持,取得了阶段性成果。这一阶段的工作特点为:思想发动充分,学习培训扎实,学习讨论深入,边学边改见成效。在学习中实现了全覆盖,党员的素质得到提高、机关作风明显改变、领导干部发挥了示范带头作用,切实做到学习和工作“两不误”、“两促进”。

    朱焱组长对广西区科协开展先进性教育活动分析评议阶段工作提出了七方面的具体要求,他强调,做好分析评议阶段工作,是巩固和扩大学习动员阶段成果,打牢整改提高工作基础,确保先进性教育活动取得实效的关键。要统一思想,提高认识,吃透精神,明确分析评议阶段的工作内容、目标要求和方法步骤,认真抓好各环节的工作,周密部署,统筹安排,工作到位,同时要注意创新方式,总结经验,加强督促检查,搞好边议边改,在重成效上下功夫,做到两不误,两促进,园满完成第二阶段的各项工作任务。

    动员会后,广西区科协先进性教育活动办公室随即召开党支部书记、联络员会议,就分析评议阶段各环节的工作要求和具体做法等问题进行了培训。