广西科协欢迎您!
自治区督导组充分肯定广西区科协先进性教育
654651
来源:广西区科协先进性教育活动办公室宣传组 发布日期: 2005-06-22 

    41日下午,广西区科协保持共产党员先进性教育活动领导小组召开学习动员阶段工作分析评议会,自治区保持共产党员先进性教育活动第9督导组成员莫尚逵、周仁权同志出席指导。广西区科协党组书记、副主席韦树英代表广西区科协保持共产党员先进性教育活动领导小组向自治区督导组总结汇报了学习动员阶段全过程工作,广西区科协副主席谢林城、蒋应时分别作了补充。

    2月2日广西区科协保持共产党员先进性教育活动动员大会以来,在自治区督导组的指导和帮助下,广西区科协认真实施《保持共产党员先进性教育活动工作方案》,严格按照规定动作,稳步扎实地推进学习动员阶段各环节工作,12个党支部177名党员,迅速投入先进性教育活动,掀起了学习培训和大讨论高潮。经过一个多月的集中学习、深入讨论,取得了较好的效果。主要做好了八个方面工作:一是深入进行思想发动,党员参加先进性教育活动迅速进入状态;二是抓好集中学习培训,坚定理想信念,强化宗旨意识;三是认真组织学习讨论,制定并明确先进性具体要求;四是进行革命传统教育,重温入党誓词,增强党员先进性意识;五是开展学先进活动,以先进为榜样,发挥党员模范作用;六是坚持边学边改,解决存在的突出问题;七是切实做到学习和工作“两不误”、“两促进”,推动工作创新开展;八是搞好“回头看”,针对学习阶段的不足,进行拾遗补缺。在学习动员阶段中,领导带头,党员积极,做到了理论联系实际,边学边改,把党员的先锋模范作用体现到实际工作中去,思想和作风出现了新面貌、新变化:一是坚定了理想信念,增强了学习实践“三个代表”重要思想的自觉性,党员素质明显提高;二是进一步明确了先进性具体要求,党员的工作责任感和敬业精神明显增强;三是强化了为人民服务意识,党员深入基层,送科技下乡,为群众服务,工作作风进一步夯实;四是党员自觉发挥模范作用,扎实做好本职工作,有力地促进了各项工作的进展。

    回顾学习动员阶段的工作,还存在一些问题,主要是个别党员对开展保持共产党员先进性教育活动的重要性认识上还有差距;有的党员写读书笔记、心得体会结合自己实际不够,还要进一步提高。

    自治区督导组在学习动员阶段,多次到科协进行工作督导,对广西区科协先进性教育活动第一阶段工作取得的成效给以充分肯定,认为分析评议会开得比较成功,科协在学习动员阶段中,领导重视,周密部署,精心组织,讲求实效,形式多样,步步深入,整个工作开局良好,进展顺利,有几个特点:一是组织领导坚强有力;二是学习活动入脑入心;三是各项工作扎实到位;四是学习讨论广泛深入;五是边学边改初见成效。达到了“提高思想认识、深化理论学习、明确先进性具体要求”的阶段目标,转入第二阶段的条件具备,时机成熟,同意转入分析评议阶段工作。督导组同时要求,下阶段工作安排时间紧、任务重、政策性强,希望科协在第一阶段工作的基础上,再接再厉,抓紧完成转段材料的准备工作,尽快召开转段动员大会。

    根据自治区的部署和督导组的意见,广西区科协保持共产党员先进性教育活动领导小组对转段工作进行了研究,制定了分析评议阶段工作实施方案,决定于4月6日召开转段动员大会。