广西科协欢迎您!
认真开展大讨论 加深对先进性具体要求的把握
654651
来源:广西区科协先进性教育活动办公室宣传组 发布日期: 2005-06-22 

    3月29日下午,广西区科协先进性教育办公室召开了各支部保持共产党员先进性具体要求大讨论情况汇报会。广西区科协党组书记、副主席韦树英强调,要进一步提高对开展保持共产党员先进性具体要求大讨论的认识,加深对新时期共产党员先进性具体要求的把握,有力推进共产党员先进性具体要求大讨论的深入开展。韦书记要求深化大讨论活动要有成果,开展“回头看”要突出重点,边学边改要有行动,做好转段工作的准备。

    机关及事业单位十二个支部书记结合学习体会,联系所在部门和单位的实际,汇报了近期先进性教育活动的开展情况,出现了一些好的做法、新的亮点。

    南方科技报党支部围绕宗旨意识、思想观念、敬业精神、业务能力和工作作风方面开展讨论,分析归纳出具有本部门特色,不同层次,符合岗位实际的党员先进性的具体要求。在大讨论中,报社党支部提出要做到“六个结合”:一是把学习讨论与深入学习理论结合起来;二是把学习讨论与科技报道工作结合起来;三是把学习讨论与学习先进典型结合起来;四是要把学习讨论与进一步解放思想、开拓创新结合起来;五是把学习讨论与改进服务“三农”工作有效地结合起来;六是把学习讨论与转变工作作风结合起来,进一步促进了报社的工作发展。

    组织人事部党支部在先进性具体要求大讨论中,紧密联系个人思想实际、部门工作实际和个人岗位实际开展讨论,提出保持共产党员先进性要做到“思想领先、工作创先、作风率先”,制定出支部和党员先进性具体标准,树立组工干部新形象。组织人事部全体做为区科协先进性教育办公室成员,既按先进性教育活动领导小组的统一布署完成40小时集中学习时间,规定动作不走样。同时也按办公室分工,做好会议记录、宣传简报、出版墙报学习园地等工作,并保证本部门业务工作不松懈,真正做到工作学习两不误。

    机关服务中心党支部在开展党员先进性具体要求大讨论过程中,摒弃以往不合实际,追求高、大、全的老做法,开展“看身边人、找闪光点、议先进性”活动,把党员先进性要求讨论具体化,收到了良好的效果。

    办公室党支部以高标准、严要求、务求实效的要求认真投入先进性大讨论,在大家讨论的基础上,提出并通过了办公室党支部在新时期保持共产党员先进性的具体要求:坚定信念、勤奋学习、爱岗敬业、廉洁守法、作风正派、情操高尚。

    广西科技馆、广西青少年科技中心党支部围绕开展公益性科普事业和青少年科技教育工作的特点,要求每位党员根据工作职责和岗位特点,结合新时期新目标新任务的形势需要,制定了符合实际的党员先进性具体要求。