广西科协欢迎您!
广西区科协先进性教育活动进入整改提高阶段
654651
来源:广西区科协先进性教育活动办公室宣传组 发布日期: 2005-06-22 

    5月23日上午,广西区科协召开了保持共产党员先进性教育活动整改提高阶段动员大会。广西区科协机关及直属单位全体党员和自治区第九督导组组长朱焱、成员周仁权同志参加了大会。动员大会由广西区科协党组成员、副主席谢林城主持,广西区科协党组书记、副主席韦树英作了动员报告,朱焱组长作了重要讲话。

    会上,韦书记代表广西区科协党组、广西区科协先进性教育活动领导小组,对分析评议阶段工作的情况作了总结回顾,对整改提高阶段进行了动员部署。在分析评议阶段,广西区科协按照自治区先进性教育活动领导小组的要求,深入思想发动,广泛征求意见,开展交心谈心,认真对照检查,进行党性分析和专题生活会,扎扎实实推进各项工作。体现了五个方面的特点:一是征求意见形式多样,二是谈心交心深入灵活,三是剖析评议深刻认真,四是民主生活会质量较高,五是边议边改取得成效。

    韦书记在动员报告中指出整改提高阶段是先进性教育活动的最后一个阶段,也是在前两个阶段工作的基础上,集中解决问题、确保取得实效、让群众满意的关键阶段。一定要从“关键是要取得实效”和“要确保先进性教育活动成为群众满意工程”的高度,充分认识整改提高阶段工作的重要性,采取切实有效措施,扎实做好整改工作,确保先进性教育活动取得实效,真正成为群众满意工程。着重做好四个环节的工作:一是深入进行动员部署,二是切实制定整改措施方案,三是明确责任落实措施,四是及时公布整改情况。

    韦书记强调要统一思想,提高认识,端正态度,扎实有效完成工作任务。要求各党支部要针对党员可能出现的各种思想认识问题,认真做好思想发动工作,特别注意引导党员克服可能出现的松懈情绪。按照“三个代表”重要思想的要求,进一步提高认识,增强整改的自觉性。要把群众意见最大和最不满意的事情,群众最希望办和当前能够办好的事情作为整改工作的重点,着重解决机关作风问题, 解决影响团结协作的问题,解决影响工作任务完成的问题。领导带头整改,发挥表率作用,落实领导责任制,形成合力。通过高度重视建立健全党员保持先进性的长效机制,把整改提高阶段各项任务和要求落到实处。大力宣传整改工作取得的成效和集中教育活动取得的成果,大力宣传各部门、各单位在解决突出问题落实整改措施、建立长效机制等方面的典型做法和新鲜经验,大力宣传集中教育活动中涌现出的先进集体和先进个人,充分展示广大党员干部的良好精神面貌,为搞好整改提高营造良好的舆论氛围,进一步扩大教育活动的影响。

    朱焱组长代表自治区督导组作了重要讲话,对广西区科协分析评议阶段工作给予了充分肯定,认为广西区科协在分析评议阶段思想动员充分,广大党员态度认真,征求意见广泛,自我剖析深入,党性分析深刻,民主生活会和专题民主生活会质量高,边议边改效果明显,推动了各项工作的开展,为第三阶段先进性教育活动工作打下了基础。

    朱焱组长对广西区科协开展先进性教育活动整改提高阶段工作强调要抓好四个方面的工作:一是要充分认识整改提高阶段的重要性,增强整改提高的自觉性;二是要明确整改提高阶段的工作内容、突出重点、方法步骤;三是要牢牢把握学习实践“三个代表”重要思想这一主线,确保先进性教育活动取得实效;四是要坚持领导带头,抓好骨干培训,注意总结经验。要求集中精力,再接再厉,抓好整改,切实完成整改提高的各项工作。