广西科协欢迎您!
解放思想大讨论简报第(4)期
654651
来源:西区科协开展继续解放思想大讨论活动领导小组办公室宣传组 发布日期: 2008-04-24 

    4月8日-9日,广西区科协在银林山庄召开广西区科协继续解放思想大讨论领导干部研讨班,广西区科协党组书记、副主席甘向群、副主席韦树英、副主席谢林城、副主席蒋应时,以及机关副处级以上领导干部和直属事业单位班子成员共36人参加了研讨班的学习讨论。

    会上,广西区科协党组书记、副主席甘向群首先作了继续解放思想大讨论活动第一阶段学习动员阶段的总结,并对第二阶段 调查研究阶段作了动员。针对广西区科协的工作实际,作了进一步继续解放思想,广西区科协工作要做到五个“加强”的主题发言,他强调:一要加强改革的创新意识,克服因循守旧的旧观念;二要加强民主集中制,克服一言堂家长制作风;三要加强工作的积极主动性,克服消极懒惰的作风;四要加强学习,努力提高自身素养;五要加强制度的完善,用制度管人管事。副主席韦树英、谢林城、蒋应时也分别作了学习发言,与会的领导干部们围绕“进一步继续解放思想,不断开创科协工作新局面”精心准备了发言,各抒己见,畅谈对继续解放思想的认识与体会,对科协工作的发展提出了颇有见地的意见和建议。大家表示,在新一轮的解放思想中,要以解放思想为先导,进一步更新观念,扫除各种思想障碍,整合科协资源,搭建平台,打造广西区科协的品牌项目;要认清形势,振奋精神,树立科学理念,增强危机意识,通过不断地解放思想,提高服务意识,增强科协软硬件建设,积极主动地进行制度完善和创新,增强领导班子干事创业能力,为开创科协工作新局面努力奋斗。

    谢副主席作了研讨会小结,认为这次研讨班的学习交流,大家都准备得很充分,思想比较活跃,提出了很好的建议。通过学习,沟通了情况,交流了信息,增进了了解,开阔了视野,增强了信心。研讨会之余,还开展了汽排球友谊赛,活跃了气氛。是一次鼓劲加油、增进团结的会议。

    最后甘书记向与会的同志提出开展好下一阶段活动的要求,各部门、各单位要认真学习郭声琨书记在全区继续解放思想大讨论领导干部大会上的讲话;结合本部门、本单位实际,找出找准突出问题;动员广大干部参与到活动中来,扩大参与面,广开言路;活动工作两手抓、两不误、两促进。