广西科协欢迎您!
广西区科协开展继续解放思想大讨论活动简报第3期
654651
来源:西区科协开展继续解放思想大讨论活动领导小组办公室宣传组 发布日期: 2008-04-03 

    广西区科协举行继续解放思想大讨论活动

    辅导报告会

     

    为推动广西区科协机关和各直属事业单位深入开展继续解放思想大讨论活动,325日,广西区科协在学术会议厅举行继续解放思想大讨论活动辅导报告会,邀请自治区党委宣传部讲师团副团长吴海清作辅导报告。

    吴海清副团长根据自治区党委关于开展继续解放思想大讨论活动的部署和胡锦涛总书记视察广西的重要讲话精神,联系广西实际,结合个人学习体会,从为什么要开展解放思想大讨论活动,这次解放思想大讨论与以往解放思想大讨论有什么不同,怎样去解放思想三个方面讲述了开展继续解放思想大讨论的重要意义、指导思想和主要任务,指出开展继续解放思想大讨论活动是贯彻党的十七大精神的重大举措,是贯彻胡锦涛总书记视察广西冰冻灾害重要讲话的具体行动,是抓住国家推进西部大开发步伐,实施北部湾经济区开放开发的迫切需要。他认为广西与先进省区的差距主要还是思想观念跟不上形势,创新精神不够造成的,开展继续解放思想大讨论活动,就是要解决好影响发展创业的思想障碍,彻底打破条条框框的束缚,找出一条发展的新路子。吴海清副团长强调,广西目前形势很好,各种发展机遇重叠,天时、地利、人和,如再不加快发展,就有愧于党中央、有愧于广西5000万人民。因此,我们要在思想上高度重视思想大讨论活动,认清形势,增强忧患和危机意识,强化改革创新意识,在全社会造成思想大解放、经济社会大发展的氛围。要拿出超常规的思维和开拓创新的勇气,着力破解影响广西科学发展、加快发展的难题,才能在继续解放思想上迈出新步伐,在坚持改革开放上实现新突破,在推动科学发展上取得新进展,在促进社会和谐上见到新成效。

    辅导报告会由广西区科协副主席谢林城主持,广西区科协党组书记、副主席甘向群、广西区科协副主席蒋应时以及广西区科协机关和各直属事业单位干部职工100多人听取了辅导报告,从中受到帮助和启发。