广西科协欢迎您!
广西区科协开展继续解放思想大讨论活动简报第2期
654651
来源:广西区科协学会部 发布日期: 2008-04-03 

    312上午,学会部结合继续解放思想大讨论活动召开学习动员会和部务会议。林杨莉部长传达了机关党委311下午召开的支部书记会议精神,要求全体同志严格按照《广西区科协开展继续解放思想大讨论活动工作实施方案》的规定,在去年开展全区机关行政效能建设活动中取得好的经验和做法的基础上,以开展继续解放思想大讨论为契机,扎实抓好2008年学会学术各项工作的落实和完成。

    会上,大家对本部门开展继续解放解放思想大讨论活动形成共识:一要认识到位。部门人员要认真通读学习甘书记229日在动员大会上的讲话,在思想上高度重视,真正用思想大解放,使各自的工作有大发展。二要保证学习时间。要根据区科协活动实施方案规定的各学习阶段的要求,把自学和集中学习讨论相结合,每位同志学习时要作好学习笔记,撰写心得体会不少于2篇,切实提高学习效果。三要合理安排时间。要正确处理好工作与学习的关系,做到学习工作两不误。四要务求成效。要通过学习,认真查摆问题,深刻剖析根源,清除思想障碍,提升素质、提高能力,为做好2008年科协学会学术工作做出新贡献。

    当前,要以继续解放思想大讨论为动力,切实做好区科协所属106个自治区级学会的年检、组织申报第十次社会科学优秀成果奖以及进入对20062007年度广西区科协先进学会、学会工作单项奖及学会先进工作者的终评等工作;抓紧申报中国科协有关项目以及编印《广西行业(产业)科技发展报告》、《广西自然灾害白皮书2008》;抓紧办理广西水利科技考察团出访法国、德国的相关手续,并以良好的工作绩效作为检验开展继续解放思想大讨论活动的成果。

    学会部全体同志决心在开展继续解放思想大讨论活动中,努力工作,使窗口部门精神面貌焕然一新,形成人人思想“想解放、会解放、敢解放、真解放”的良好风气和崭新局面。