广西科协欢迎您!
解放思想创新思路 优化服务推动发展
654651
来源:广西区科协机关服务中心 发布日期: 2008-03-20 

     

     

     

     

     

     

    317上午,广西区科协机关服务中心党支部认真组织机关服务中心、离退办、工会全体人员,召开继续解放思想大讨论第一阶段学习动员会。机关服务中心党支部书记吴振光同志主持了会议。

    会议学习领会了《广西区科协开展继续解放思想大讨论活动工作实施方案》、甘向群书记在广西科协开展继续解放思想大讨论的动员讲话以及谢林城副主席在区科协支部书记会议上的讲话精神。会议认为,要以学习来促进思想解放和观念的更新,着力解决思想观念束缚和思想障碍,把工作实务和优质服务结合起来;要进一步解放思想把调动全体服务人员的积极性引到科学发展上来,按照广西区科协工作部署和服务中心工作,认真贯彻落实,力争圆满完成今年各项工作任务,为推动广西区科协的事业发展做好后勤保障服务工作。工作中,要增强服务意识,努力做到主动服务;要端正服务态度,努力做到热情服务;要提高服务水平,努力做到高效服务。

    机关服务中心副主任陈汝能同志在谈认识的时候,提出不能仅仅是读文件,写心得,还对同志们提出了三点要求:一是要善于学习;二是要勤于思考;三是勇于实践。通过这次会议,大家表示2008年是全面贯彻落实党的十七大精神的第一年,是全国两会召开,是新的一个五年计划和新一届政府的开局之年,也是改革开放30周年和北京奥运会召开之年,同时还是广西壮族自治区以及广西区科协成立50周年,今年是大事多、喜事多的一年,做好这些工作对单位对个人意义都十分重大,作为一名科协职工,虽然责任大、任务重,更加应该感到光荣。

    下一阶段,服务中心将重点讨论“机关后勤服务管理运营,提升后勤服务管理水平”课题,计划召开两场会议,一场查摆在服务方面存在的突出问题,深入剖析存在问题的根源;另一场研究制订措施落实整改。