广西科协欢迎您!
西林县科协党支部召开疫情防控工作布置会议
654651
来源:百色市西林县科协 发布日期: 2020-02-06 

      为进一步发挥党组织在疫情防控中的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,2月5日,百色市西林县科协党支部召开疫情防控工作布置会议。会上,支部副书记传达了中央、自治区、市、县关于疫情防控工作重要指示精神及相关要求,并进行了工作部署。

      会议要求,一是本单位全体党员干部要贯彻落实党中央、自治区、市、县有关疫情防控工作重要指示精神,统一思想,率先垂范,主动作为,把疫情防控工作作为当前最重要工作来抓。要切实做好联防工作,发现疫情及时汇报。

      二是全体党员干部积极投入到疫情防控日常工作中。加大疫情防控科普知识宣传,结合本县防控措施实际,利用电子信息为媒介的宣传方式,普及新型冠状病毒防控知识;通过微信朋友圈转载《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识手册》,在各工作微信群中转发《知识手册》,让不同人群了解掌握疫情防控方法;以电话、短信、微信等形式通知村屯贫困户群众做好疫情防控,不信谣、不传谣、不造谣,达到宣传普及相关预防知识的目的。

      三是本单位要强化办公场所疫情防控措施,落实通风,消毒、测体温等必要措施,单位干部职工要做好个人防护工作,保护好自身安全,积极防控疫情发生。(王芳)