广西科协欢迎您!
河池市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
654651
来源:河池市科协 发布日期: 2020-01-23 

      1月19日,河池市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,河池市科协党组书记、主席刘韦才在会上回顾总结了市科协主题教育开展情况,部署巩固深化主题教育成果。河池市科协党组成员、副主席杨哲主持会议,机关全体干部职工参加会议。河池市委第三巡回指导组韦德卫同志到会指导。

    会议现场

      刘韦才在讲话中指出,在市委第三巡回指导组的精心指导下,河池市科协聚集主题主线,突出科协工作特色,稳步推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,推动主题教育走深走实、入脑入心,取得了实实在在的成效。切实树牢了领导干部“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正牢记科协人“为科技工作者服务,为创新驱动发展服务,为提高全民科学素质服务,为党和政府科学决策服务”的初心和“团结、引领广大科技工作者听党话、跟党走,组织、动员广大科技工作者为实现中华民族伟大复兴而奋斗”的使命,促进思想再解放、改革再深入、工作再抓实,在为民服务解难题、清正廉洁作表率上践行初心使命。

      刘韦才强调,下一步要认真贯彻落实中央、自治区和市委主题教育总结会议精神,继续巩固扩大主题教育成果,推动不忘初心、牢记使命成为永恒课题和终身课题,常抓常新;要立足科协“四服务”职能定位,找准工作差距,集中力量抓好薄弱环节建设和整改落实;要强化担当作为,推动实现基层科协组织建设、服务科技成果转化、提升公民科学素质等重点工作创新发展;要加强基层调研,坦诚接受意见和建议,让征求意见成为日常促进作风转变的有效手段;要认真总结和提炼亮点工作经验做法,形成长效机制,通过强化主题教育整改成果运用,努力提升履职能力和干事本领,为全市社会经济发展提供科技保障。(韦国炜)