广西科协欢迎您!
来宾市科协党组典型案例剖析专题会召开
654651
来源:来宾市科协 发布日期: 2019-12-09 

      12月5日,来宾市科协党组召开典型案例剖析专题会议,对群众反映强烈、社会影响较大的典型案例,进行深入典型案例剖析,找准问题存在原因,吸取深刻教训,明确整改方向。会议为来宾市科协党组高质量开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会打下坚实的思想基础。 

    来宾市科协党组典型案例剖析专题会

      会议对“来宾市检察院、法院系统系列腐败案件剖析”和“来宾市公安系统系列腐败案件剖析”材料进行了剖析,深刻认识到这三个系统系列腐败案件本身的严重危害性;也从不同的角度,深入查找案例所反映出来的问题,深刻剖析了问题产生的根源。党组成员认真对照自身的思想工作实际,提出了个人整改方向和措施。

      会议要求,在下一步工作中,我们要以市公安系统和市检察院、市法院系统系列腐败案件为反面教材,认真汲取深刻教训。一要加强理论学习,增强法纪意识。认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届中央纪委三次全会精神,加强党性锻炼,坚定理想信念,提高政治修养,自觉抵御各种诱惑,努力做好本职工作,时刻保持反腐高压态势;二要压实“两个责任”,从严管党治党。党组成员要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,压实“两个责任”,履行“一岗双责”。抓好分管部门党风廉政建设,做到业务工作和党风廉政建设一起研究,一起部署,一起检查,一起落实,层层传导压力,形成齐抓共管格局;三要认真吸取教训,不断教育警示自己。全体党员干部要认真吸取通报的典型案例的深刻教训,利用这些典型案例来教育和警示自己 ,举一反三,引以为戒,规范自己的言行,做到不违规不违纪不犯法;四要认真整改落实,全面正风肃纪。要加强权力和队伍监管,抓住“关键少数”,加强对权力监督制约。认真整改落实,对主要领域和关键环节,如扶贫领域腐败和作风问题、违反中央八项规定精神和形式主义、官僚主义问题要严肃处理,保持反腐利剑高悬形成震慑。(覃继权/文  韦艳秋/图)