广西科协欢迎您!
来宾市科协党支部开展主题教育专题党课
654651
来源:来宾市科协 发布日期: 2019-11-16 

      按照来宾市委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排部署,11月14日,来宾市科协党组成员、副主席、党支部书记潘桂安以《坚守初心和使命 做新时代合格共产党员》为主题为市科协全体党员干部上了一堂内容丰富、生动精彩的专题党课。市科协全体党员干部参加当天专题党课。

    来宾市科协党支部开展主题教育专题党课

      党课上,潘桂安围绕“坚守初心和使命,做新时代合格共产党员”为主题,从共产党人的初心和使命是什么,为什么要坚守初心和使命及新时代怎样践行初心和使命三个方面进行了深刻阐述交流。

      潘桂安指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。市科协全体党员干部要统一思想,提高认识,切实增强搞好主题教育的责任感和使命感。要充分认识到开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、是推进新时代党的建设的重要途径、是科协组织履行职责使命的内在要求,全体党员干部要自觉把自己摆进去,把工作职责摆进去,确保主题教育取得实效。

      潘桂安要求,通过这次主题教育活动,一要加强理论学习。用科学的理论武装教育人,是党的思想理论建设的根本任务。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,最根本的就是推动党员干部在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上取得实效。二要坚持勤政为民。习近平总书记强调,人民是我们党执政的最大底气,是共和国的坚实根基,是我们强党兴国的根本所在。开展这次主题教育,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要。三要勇于担当实干。这就要求市科协党员干部要勇挑重担,敢于担当。只有敢于担当,才有力量支撑我们拼上去,任劳任怨、脚踏实地,一步一个脚印,认认真真,扎扎实实的干,一项接着一项的干,才能圆满完成市科协各项目标任务。四要严守廉洁自律。廉洁自律是党员干部做人做事的底线。保持个人干净,必须从廉洁自律开始,始终对权力抱有敬畏之心,要恪守党纪国法,牢记法律红线,坚守自己的底线,设定约束自己的制度、规则,自觉抵制金钱物欲和腐朽思想的侵蚀,清清白白做人,干干净净做事。

      课后,组织全体党员干部观看来宾党史教育专题片《桂中风雷》,让市科协党员干部更好接受教育,更加自觉地为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。(覃继权/文 韦艳秋 /图 )