广西科协欢迎您!
来宾市科协召开“榜样引领立政德,以案示警促整改”专题研讨会
654651
来源:来宾市科协  发布日期: 2019-11-11 

      11月7~8日,来宾市科协党组召开“榜样引领立政德,以案示警促整改”专题研讨暨党组理论学习中心组2019年第十次专题学习(扩大)会,认真开展“榜样引领立政德,以案示警促整改”专题研讨,专题学习研讨习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神和党的十九届四中全会精神。市科协党组书记、主席潘毅华主持会议并总结讲话。

    来宾市科协召开“榜样引领立政德,以案示警促整改”专题研讨会

      潘毅华传达学习了党的十九届四中全会精神。党组成员依次导读原著、学习研讨和重点发言。与会党员干部观看了优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹专题片《榜样4》,导学来宾市以案促改警示教育读本系列腐败案例。

      会议指出,党员领导干部要自觉传承榜样力量,加强政德修养,筑牢领导干部从政之基、立身之本。要做到心中有党、对党忠诚,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要发挥“头雁效应”,做廉洁自律的表率,用自己的模范行为践行党性要求、宗旨意识,永远守住清正廉洁的从政为官底线,干干净净做人,踏踏实实做事,清清白白为官。

      会议强调,开展“以案示警促整改”专题研讨,主要目的是通过典型案例,教育引导党员领导干部受警醒、守底线、知敬畏,牢记初心使命,营造全会风清气正、干事创业的良好政治生态。各党员干部,特别是党员领导干部,要深刻剖析反面典型,切实引以为戒,促进自身存在的问题整改到位。(覃继权/文 韦艳秋 /图 )