广西科协欢迎您!
来宾市科协主题教育调研成果交流会召开
654651
来源:来宾市科协 发布日期: 2019-11-04 

      10月31日,来宾市科协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市科协党组书记、主席潘毅华主持调研成果交流会并作总结讲话;来宾市市委主题教育第六巡回指导组副组长覃革英到会指导。

      会上,来宾市科协党组成员在深入调研的基础上,分别介绍了各自的调研成果,重点交流研讨收集到的意见建议、发现的突出问题、破解难题的思路举措、制定或完善制度措施等调研成果,聚焦基层科技工作者最急最忧最盼的问题,聚焦制约基层科协发展的瓶颈,形成针对性、指导性、操作性强的意见和建议。

     

    来宾市科协主题教育调研成果交流会召开

      会议指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市科协党组成员紧紧围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,以及自治区党委决策部署和鹿心社书记到来宾调研的指示精神,深入基层一线,认真开展调查研究,面对面听取党员干部群众的意见建议,形成了一批有分量、有质量的调研成果。要以召开调研成果交流会为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述和中央关于开展主题教育的各项部署要求,持之以恒把调查研究落到实处、引向深入,推动主题教育走深走实。  

      会议强调,调查研究工作的落脚点就在于成果落实、成果转化,党员领导干部要坚持把调研成果转化为破解基层科协难题的硬招实招。要进一步完善调研成果,使之更具操作性指导性。要及时消化问题,推动整改落实向实处发力。扎实转化成果,运用调研成果改进工作。要坚持以调查研究推动作风转变、问题解决、事业发展。领导干部要带头把调查研究贯穿主题教育全过程,带头用调查研究帮助基层科协解决问题,带头用调查研究推动全市科协事业高质量发展。

      覃革英指出,市科协党组对调查研究高度重视、工作扎实、注重实效、成果丰硕。主要体现在坚持问题导向,围绕科协发展遇到的瓶颈开展有针对性的调查研究,分析问题实事求是,提出的意见建议有针对性,有工作思路和具体举措。下一步,要切实抓好调研成果转化;扎实抓好问题整改到位;强化责任推动工作落实,确保主题教育取得实实在在的成效。(覃继权/文  韦艳秋/图))