广西科协欢迎您!
东兰县科协开展“访圣地、守初心、担使命、促脱贫”革命传统教育活动
654651
来源:河池市东兰县科协 发布日期: 2019-11-01 

      10月31日,河池市东兰县科协全体干部到武篆镇开展“访圣地、守初心、担使命、促脱贫”革命传统教育活动。

      在东兰县武篆镇,全体干部参观了广西农民运动讲习所旧址——列宁岩、中国工农红军第七军前敌委员会旧址——魁星楼和东里革命陈列室,认真观看相关实物,聆听讲解,缅怀革命先烈。通过重走革命道路、重温入党誓词、讲党史、上党课,进一步感悟先烈先辈的革命初心,牢记时代赋予的职责使命。

    党员在列宁岩重温入党誓词

      开展革命传统教育,铭记革命历史、传承红色基因,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点内容之一。县科协利用开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的机会,进一步学习好、宣传好、继承好、弘扬好“对党忠诚、一心为民,追求真理、百折不挠,顾全大局、无私奉献”的拔群精神,从革命战争年代的大无畏英雄气概和先辈先烈伟大革命精神中汲取新时代奋勇前行的力量。

      通过参观红色革命圣地和重温入党誓词等活动,使单位的党员干部受到一次深刻的思想洗礼,纷纷表示要始终不渝继承和发扬革命先辈的光荣传统,坚定理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为推动新时代科协事业创新发展做出更大的贡献。(班华廷)