广西科协欢迎您!
贵港市科协召开党组理论学习中心组扩大会议传达学习党的十九届四中全会精神
654651
来源:贵港市科协 发布日期: 2019-11-05 

      11月4日,贵港市科协党组书记、主席蒙雪凤主持召开党组理论学习中心组扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神,要求全体干部职工切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,迅速兴起学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,充分发挥好科协在服务国家治理体系和治理能力现代化中的独特作用。

    党的十九届四中全会精神学习

      会议认为,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次非常重要的会议,具有开创性、里程碑意义。习近平总书记代表中央政治局所作的《工作报告》,充分体现了党和国家事业发展取得的不凡成就。全会审议通过的《决定》,是对新中国成立70年来特别是党的十八大以来各项制度及其实践的系统集成,是对马克思主义国家治理理论的重大发展,是对人类制度文明史的重要贡献。

      会议强调,学习贯彻好党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期科协系统的一项重要政治任务。各级科协组织要立即行动起来,迅速兴起学习贯彻热潮,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和全会精神上来,切实做到学懂弄通做实,入脑入心见行见效。要把学习贯彻四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,系统深入学、原原本本学,进一步强化思想武装,提高指导实践能力。要把学习贯彻四中全会精神与科协系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,确保学深悟透,促进主题教育走深走实。要把学习贯彻四中全会精神与做好岁末年初的科协各项工作结合起来,确保全年工作圆满结束,认真谋划好明年工作,为推动科协工作高质量发展,推进国家治理体系和治理能力现代化做出科协应有的贡献。

      会议还组织学习了《反间谍法》及其实施细则主要内容。贵港市科协全体干部职工参加会议。(梁惠燕)