广西科协欢迎您!
河池市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会
654651
来源:河池科协 发布日期: 2019-11-01 

      10月31日,河池市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会,河池市科协党组书记、主席刘韦才主持会议并做中心发言。

      会议首先对《中国共产党员章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党员纪律处分条例》及中央提出的18个“是否”内容进行了学习,进一步树牢党员干部“四个意识”和坚定“四个自信”。会议要求,全体党员干部要自觉对照《党章》《准则》《条例》和18个“是否”,自我检视问题,剖析问题产生的根源,立足工作实际,自我整改提高。

     

    会议现场

      会上,刘韦才做了《对党忠诚勇担当、主动作为促发展》的专题发言。刘韦才指出,党员干部要做到五个自觉。一是用创新理论武装头脑,增强党的理论自觉。认识真理、掌握真理、信仰真理、捍卫真理,是坚定理想信念的精神前提,有了这个前提,对党忠诚才能有牢不可摧的基础。二是站稳立场树牢群众观点,增强服务人民的自觉。在全心全意为人民服务中提升政治站位、提高工作能力,倾听群众呼声、虚心接受群众监督,增进与群众的感情,增强服务人民的意识,真正把对党忠诚落到实处。三是遵守党的政治纪律政治规矩,增强政治责任自觉。对党忠诚,必须扛起政治责任,强化政治意识,增强由内到外的政治自觉。四是锤炼自身道德品质,增强党员意识自觉。党员的党性修养、思想觉悟、道德水平不会随着党龄的积累和职务的升迁而自然提高,需要终身努力,需要不断改造主观世界、加强党性修养、加强品格陶冶,时刻用党章、用共产党员标准要求自己,时刻自重自警自励,老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官。五是在干事创业中书写忠诚,增强责任使命自觉,把对党的忠诚体现在听党指挥、为党尽责、干事创业的实际行动中。

      刘韦才强调,党员干部要自觉把对党绝对忠诚作为首要政治原则、首要政治本色、首要政治本质,不断增强“两个维护”的自觉性和坚定性,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,在牢固树立党员意识上、在服务群众狠抓实干上、在践行忠诚政治品格上发挥示范带头作用,推动全市科协事业不断迈上新台阶。(黄朝军)