广西科协欢迎您!
钦州市科协钦开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列调研
654651
来源:钦州市科协 发布日期: 2019-10-23 

      根据《钦州市科协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,从9月24日始至10月18日,钦州市科协党组书记黄岳联带队深入两县两区的街道社区、乡镇科协、基层农技协、学校以及扶贫点等11个点,以问题导向,深入基层,开展了一系列倾听群众呼声调查研究活动。

      调研活动分专题调研和结合工作开展调研。从9月24日至26日开展了专题调研,黄岳联一行先后到钦南区尖山社区、大番坡镇茅坡社区、钦州市名贵蛇类养殖协会、钦州市外国语学校、浦北山油茶协会、浦北县北通镇科协等调研,调研以实地了解听汇报和召开座谈会形式进行。10月8日、10月15日至18日为结合工作调研,调研组先后深入钦南区那思镇定蒙村扶贫点、钦北区小董镇科协、钦南区那彭镇科协、灵山县烟墩镇科协、钦南区三那天然林地国鸡养殖协会、浦北北通镇文明示范村铺儿村、风貌改造示范村九梅麓村等。每到一个调研点首先召开座谈会,调研组认真听取调研点情况汇报,详细了解县(区)科协在提升全民科学素质工作遇到的困难和问题,乡镇科协及“三长”工作开展科普、科技服务等情况及困难,基层农技协助力脱贫攻坚战及科普惠农情况、学校创建科普示范学校及科技创新教育情况及存在困难、村(社区)科普工作情况等。针对每个调研点,黄岳联一行都一一记录调研点的 所需所求。

      调研结束后,钦州市科协根据调研情况,形成了《市科协“不忘初心、牢记使命”主题教育调研报告》,下一步,钦州市科协将根据调研报告成果,制定行之有效的解决举措,坚决以实际行动践行初心和使命。(温华成)