广西科协欢迎您!
南宁市邕宁区科协、红十字会党支部赴徐汉林烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
654651
来源:南宁市邕宁区科协 发布日期: 2019-10-15 

      根据邕宁区委关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作的指示精神,10月14日,邕宁区科协、红十字会党支部来到邕宁区新江镇徐汉林烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”祭扫烈士墓活动。

    活动现场

      活动开始,党支部书记带领大家学习徐汉林的光辉事迹,感受先烈舍身炸碉堡的精神。随后,大家神情肃穆,在徐汉林烈士陵前进行默哀、三鞠躬并瞻仰革命烈士墓碑,全体党员还在烈士墓碑前重温了入党誓词。最后,党支部全体人员积极动手,清理烈士墓周围的杂草、枯叶、树枝等,以保持烈士墓周围环境的干净和整洁。

      以血肉之躯铸历史丰碑、以血肉之躯铺胜利之路,先烈们的光辉历史,带给我们的不仅仅是震撼,更是心灵上的冲击。通过此次活动,进一步增强了党支部党员的历史使命感和责任感,激发党员干部传承红色基因,勇担职责使命,号召全体党员倍加珍惜今天来之不易的大好局面,立足本职,为社会发展贡献力量。(杨禄强  黄宏)