广西科协欢迎您!
贺州市科协正式启动“不忘初心,牢记使命”主题教育
654651
来源:贺州市科协 发布日期: 2019-09-20 

      9月18日,贺州市科协召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议,传达学习自治区党委、市委主题教育工作会议精神,对贺州市科协开展主题教育进行全面动员部署。市委“不忘初心,牢记使命”主题教育第六巡回指导组到会指导,组长冯义中作指导讲话,市科协党组书记、主席韦勇作动员讲话,市科协全体党员干部参加会议。

    贺州市科协开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

      韦勇指出,要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。开展主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大部署,是推进新时代党的建设特别是政治建设的重大举措,是牢记宗旨意识、始终保持党同人民群众血肉联系的重大实践,是激励党员干部新时代担当作为、加快科协事业高质量发展的重要抓手。

      韦勇要求,市科协要结合实际,重点聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五句话目标,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保工作取得实效。

      冯义中强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义;要聚集主题主线,准确把握第二批主题教育的特点和要求;要统筹推进四项重点措施,确保主题教育各项任务有机结合;要紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五句话目标,推动主题教育工作取得成效;要抓紧抓实专项整治,不断巩固扩大主题教育成果;要力戒形式主义,切实做到作风真转群众满意。

      当天,市科协参加了“1+X”联创共建活动,参观英家广西省工委历史博物馆“不忘初心、牢记使命——广西党组织成长的光荣之路”主题展厅,踏寻革命先辈足迹,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。(袁启忠)