广西科协欢迎您!
贵港市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
654651
来源:广西科协 发布日期: 2019-09-19 

      9月16日,贵港市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。贵港市科协党组书记、主席蒙雪凤作动员部署讲话,贵港市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组副组长、贵港市妇联四级调研员余湘艳出席会议并讲话。

    会议现场

      会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署。习近平总书记就开展好主题教育作出一系列重要指示。全体党员干部要深入学习领会总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到中央、自治区党委和市委决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断增强开展主题教育的责任意识和使命担当。

      会议强调,全体党员干部要认真贯彻党中央和省市委部署要求,推动主题教育扎实深入开展。要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握市委的工作要求,突出学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各项重点措施,结合市科协工作实际,统筹安排、把握节奏,有力有序推动各项工作顺利开展。要始终坚持“四个注重”,学习教育注重入脑入心、调查研究注重减负增效、解决问题、检视问题注重严格对标、深挖细究、整改落实注重落细落小、务求实效。要重点做好“七项工作”。一是强化理论武装。二是组织集体研讨学习。三是举办专题学习研讨。四是开展专题调研。五是讲好专题党课。六是开展专项整治。七是召开专题民主生活会。要结合工作实际,拓展形式内容,确保主题教育全过程契合主题、氛围浓厚、效果明显。

       会议要求,要切实加强组织领导,确保主题教育取得实实在在成效。党组书记担当第一责任人,切实组织领导好主题教育的开展。领导小组要加强与贵港市委主题教育巡回指导组的沟通对接,主动请示汇报。要坚持务实作风,紧扣主题教育要求,做到规定动作不打折扣、自选动作富有特色。要注重统筹兼顾,一手抓好主题教育开展,一手抓好重点工作落实,以履行职责的新成效体现主题教育的新成果,以主题教育的良好效果推进科协深化改革,确保全体党员干部真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

      贵港市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组副组长余湘艳表示,贵港市科协党组高度重视主题教育,准备充分,工作扎实,针对性强。她对贵港市科协开展好主题教育提出了五点指导意见:一是要聚焦主题教育根本任务,打牢思想理论基础,要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导工作的首要任务,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步、达到新高度;二是要准确把握“十二字”总要求,以主题教育推进中心工作,要深入贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,教育引导科协全体党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命;三是要紧扣“五句话”具体目标,切实解决突出问题;四是要深刻领会“四个贯穿”,对标对表抓好落实,把学与做结合起来,把查和改贯通起来,把每一项基本要求做扎实、做到位,确保不走形、不变样,推动“四个贯穿”要求落到实处;五是要力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。

      贵港市科协全体干部职工、贵港市委主题教育第二巡回指导组有关同志参加会议。(文/梁惠燕、图/李宇宁 )