广西科协欢迎您!
贺州市科协开展学习宣传黄文秀同志先进事迹系列活动
654651
来源:贺州市科协 发布日期: 2019-09-02 

      近日,贺州市科协结合工作实际,大力开展学习宣传黄文秀同志的先进事迹及领导对该同志事迹所作的批示精神。通过学习,进一步提升党员干部不忘初心、牢记使命的责任感,坚定勇于担当、甘于奉献的信念。

      一是集中学习先进事迹。以组织生活会、支部主题党日活动的形式,组织党员学习习总书记和自治区鹿心社书记对黄文秀同志先进事迹的批示精神,号召党员干部学习黄文秀同志理想崇高、信念坚定的政治品格,更加自觉肩负起脱贫攻坚使命任务;学习黄文秀同志扎根基层、一心为民的价值追求,用心用情用力帮扶贫困群众;学习黄文秀同志忠诚担当、无私奉献的高尚情操,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,确保贫困群众与全国同步迈入全面小康社会。

      二是组织开展座谈讨论。召开党员大会进行座谈讨论,同志们敞开心扉,坦诚地表达对黄文秀同志先进事迹的由衷敬佩与深深的感动,大家结合自己的工作实际,谈了很多发自内心的想法,都表示要学习黄文秀同志树立“不忘初心、牢记使命”的坚定信念、“饮水思源、不改本色”的赤子之心、“开拓创新、真抓实干”的务实作风、“心系群众、公而忘私”的奉献精神以及“不获全胜、决不收兵”的使命担当,以更加饱满的精神状态和工作热情,做好本职工作,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的一份力量。

      三是确定扶贫工作举措。确定今后一段时间的主要任务是,发挥科协组织联系科技工作者密切的优势,团结和组织科技工作者深入贫困村、贫困户开展实用技术培训,切实为贫困群众送上有效的各类实用技术,提升贫困群众的实用技术水平;帮助解决贫困村、贫困户产业发展瓶颈,大力发展产业,保证贫困群众能脱真贫、真脱贫、不返贫。(邹裕恒 巫华玲)