广西科协欢迎您!
南宁市邕宁区科协开展“迎七一”党日活动
654651
来源:南宁市邕宁区科协 发布日期: 2019-07-23 

       为纪念中国共产党建党98周年,增进党员群众之间的交流沟通,增强党支部的战斗堡垒作用,近日,南宁市邕宁区科协党支部组织开展“迎七一”慰问退休老党员和参观南宁市博物馆党日活动。

      南宁市邕宁区科协党支部按照城区直属机关工委的要求,认真开展对老党员的调查摸底工作并及时上报老党员情况。科协党支部到退休老党员刘进才的住宅进行了走访慰问,把慰问金和慰问物品送到老党员手上。刘进才是1957年12月入党的老党员,1996年7月退休,今年83岁高龄,是一名有62年党龄的退休党员。在慰问过程中,支部与刘进才同志亲切交谈,唠家常,关切地询问他的身体、生活、家庭等情况,宣传党的方针政策和习近平总书记系列讲话精神。科协党支部把走访慰问活动作为开展不忘初心、牢记使命学习教育的具体行动,向老党员宣传党和政府对他们的关心爱护,形成爱老助老的良好氛围。

      活动当天,南宁市邕宁区科协党支部全体人员还赴往位于五象新区龙堤路的南宁博物馆参观学习。党员群众先后统一参观了“邕容华桂—古代南宁”“邕城百年—近现代南宁”“1929南宁兵变展”等五个陈列馆。展馆藏品丰富、技术先进、时尚绚丽,尤为重视参观者的参与和体验,充分展示了南宁不同时期的历史文化。在1929南宁兵变展厅,陈设的历史文物、史书典籍记录了南宁兵变事件的起因、经过与结果,再现南宁兵变前后宏大的历史画卷,展现邓小平等老一辈革命先驱的光辉奋斗历程。此次参观活动贴近新时代,适应新形势,帮助党员干部进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,有效提升党组织的凝聚力和组织力,强化党员的理想信念教育,为持续推进科协工作提质增效提供坚强的政治保证。

      大家纷纷表示此次党日活动收获良多,不但开阔了视野,还增长了知识,同时也增进了同事之间的交流,对以后的工作和学习帮助很大,并深切感受到今天的美好生活来之不易,让我们更加坚定了理想信念,铭记历史,带着先辈遗志,不忘初心,砥砺前行。(陆 丹 )