广西科协欢迎您!
贵港市科协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动
654651
来源:贵港市科协 发布日期: 2019-07-30 

      为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,7月16日,贵港市科协组织全体党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动暨2019年第三季度党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会。

      在“不忘初心、牢记使命”主题教育党课上,党组书记、主席蒙雪凤传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,鹿心社同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育党课上的讲话精神,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记对黄文秀同志先进事迹重要批示精神。

    第三季度党课

      随后,党课还结合脱贫工作组织全体党员深入学习黄文秀同志先进事迹。黄文秀同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,是用生命坚守初心和使命的青年共产党员,是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中涌现出来的群众身边的先进典型。黄文秀同志牺牲后,全社会掀起了向黄文秀同志学习的热潮。

      与会党员纷纷表示,要以黄文秀同志为榜样,学习她坚守初心、践行宗旨、锐意进取、狠抓落实的精神,在工作中自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记使命,认真履职,主动作为。

      在2019年第三季度党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会上,蒙雪凤组织深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法,广西贯彻《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》实施细则等内容。

      会议要求,党员干部要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重大意义;要准确把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的目标要求,要结合科协工作实际,找差距、抓落实,确保主题教育活动取得实效。

      与会人员观看了革命历史题材记录片《红色传奇》并开展了集中学习研讨。《红色传奇》以1925年梧州建党到1949年广西全境解放为历史背景,以“还原真实历史事件、展现人物真情实感”为创作理念,解读了中国共产党在广西的发展壮大,讲述了属于这片土地的红色记忆。纪录片中大量亲历者的抢救性采访、诸多事件细节的披露、对党史资料的分析研究,使大家深受鼓舞,大家表示在今后的工作和生活中,继承和发扬革命英雄主义、爱国主义精神,不忘初心、牢记使命,立足岗位,主动作为,为推动新时代科协事业创新发展做出更大的贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。(梁惠燕)