广西科协欢迎您!
来宾市科协开展“守初心、担使命”主题党日系列活动
654651
来源:来宾市科协  发布日期: 2019-07-04 

      为庆祝中国共产党成立98周年,回顾党的光辉历程,发扬党的优良传统,激励全体党员增强服务意识,提升组织力,根据来宾市委办关于开展纪念建党98周年系列活动的通知要求,6月26日,来宾市科协党支部开展2019年“守初心、担使命”主题党日系列活动。市科协全体党员参加当天活动。

      活动由支部书记潘桂安主持,邀请市卫健委办公室主任、原驻兴宾区小平阳镇和平村党组织第一书记伍云辉到现场进行主题宣讲。

    来宾市科协开展“守初心、担使命”主题党日暨上党课活动

      活动首先请伍云辉作题为《牢记使命,不让一个贫困户掉队》的脱贫先锋主题宣讲,他结合自己驻村两年多来的扶贫工作经验,从规划先行,谋定后动;加强基础设施建设,夯实脱贫攻坚基础;因地制宜,引导贫困村走产业持续发展之路;精准实策,做好因户帮扶工作及关注特殊家庭,保护“弱势群体”等五个方面,给大家分享他的扶贫故事。从他的发言看,他在脱贫攻坚工作中,能够结合贫困村的工作实际,创新工作方法,采取有力措施,使驻村脱贫攻坚工作取得了较好的成绩,他的一些工作方法、工作经验很值得大家学习借鉴。聆听了他的精彩宣讲后,大家纷纷表示,在今后的扶贫工作中要认真学习借鉴伍主任的工作经验,结合实际,扎实开展工作,确保全面完成脱贫攻坚工作目标任务。

      接着进行重温入党誓词。全体党员庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”誓词铮铮,表达了全体党员“守初心,担使命”、努力谱写科协事业新篇章的共同心声。

      最后组织全体党员观看《迷失的权力》——来宾市人民医院原院长周方腐败案件警示录教育片。要求各党员干部要以典型案例为镜鉴,警钟长鸣,要把自己摆进去,对照《党章》《纪律处分条例》等党内法规,严查细照、深刻反思,切实增强纪律和规矩意识,时刻绷紧纪律之弦,不忘初心、牢记使命,持续推进建设风清气正的良好政治生态。(覃继权/文 韦艳秋 /图)