广西科协欢迎您!
南宁市兴宁区科协开展2019年春节大联欢暨“百名专家进百村”科普服务活动
654651
来源:南宁市兴宁区科协  发布日期: 2019-02-26 

      2月5日(大年初一),南宁市兴宁区科协联合五塘镇王竹村村民委员会开展2019年春节大联欢暨“百名专家进百村”科普服务活动。

      活动现场充分发挥科协组织的科普专家服务团的作用,组织农业科技专家开展农业种养实用技术咨询,进一步提高农业种养效率,此次活动受益人数达860人次。

    村民参与科普猜灯谜、蒙面敲鼓等游园活动

      活动伊始进行了文艺汇演,并穿插有奖科普知识问答,不仅给活动增添了趣味性,还能提高社区居民的科学素养。活动中设置了拔河、气排球友谊赛、趣味投物、科普猜灯谜等环节,科普猜灯谜还融入了十九大、红墙意识、城市治理等时政热点,获奖村民喜不自胜,其他观众跃跃欲试。

      2019年,南宁市兴宁区科协将积极探索“三下乡”“常下乡”的新路子,全面开展与重点开展相结合,以满足农民群众的愿望和要求作为“三下乡”活动的出发点和落脚点,同时进村入户开展科普扶贫工作情况调研,及时谋划2019年“基层科普行动计划”工作,努力提高科普惠民服务水平和扶贫成效。(韦鸿臻)