广西科协欢迎您!
推进党风廉政建设良好开局 打好脱贫攻坚战
654651
来源:南宁市科协 发布日期: 2019-02-26 

      为进一步做好扶贫领域作风建设工作,推进南宁市科协2019年度党风廉政良好开局,近日,南宁市科协在定点扶贫村——六联村召开党风廉政教育专题会议,南宁市科协党员干部、六联村两委、扶贫干部参加了本次会议。

      会议首先学习了南宁市纪委《关于三起扶贫领域典型案例的通报》,典型案例中,有的工作中索要好处费,损害群众利益的行为;有的不服从党组织安排,推诿工作责任,有的工作不担当不作为的大局缺失行径,这些违纪案件严重损害了群众的切实利益,破坏了党和政府的公信力。南宁市科协党组书记、主席王洲强调,党员干部必须从典型案例中深刻汲取教训,深刻反思警醒,引以为戒。要坚持以人民为中心的思想,真正在思想上、工作上、作风上严起来、实起来,切实推动贫困群众增收脱贫。

      会议还通报了南宁市十二届党委第四轮巡察第六巡察组关于对市科协党组巡察情况的反馈意见。针对反馈意见中提到的扶贫领域存在问题,王洲提出三点要求:一是党员干部要切实履行全面从严治党主体责任,强化责任担当;二是要时刻牢记扶贫工作作风,严格工作程序,确保工作不出廉政问题;要抓好工作的推进进度和效率,密切联系好贫困群众,不断提升贫困户对扶贫工作的知晓率和满意度。三是村“两委”、扶贫干部要从严教育管理监督,紧盯扶贫领域出现的问题,用作风建设的实际成效,确保打好打赢脱贫攻坚战。(戴溦)