广西科协欢迎您!
钦州市科协到贫困村开展迎新春走访慰问活动
654651
来源:钦州市科协 发布日期: 2019-02-03 

      在新春佳节来临之际,1月14日,钦州市科协主席符锦成、党组书记黄岳联率市科协全体党员干部职工深入扶贫联系点钦南区那思镇定蒙村开展迎新春走访慰问活动,为帮扶贫困户、扶贫村两委干部、扶贫工作队员等送去了慰问金,并致以新春祝福。

    开展党建促扶贫赠送科普书籍活动

      “你们不是我的亲人,确胜似我亲人……”,这是钦州市科协与扶贫工作队队员、村两委干部、帮扶贫困户扶贫座谈会、市科协领导班子集体现场办公会上,贫困户卜天池动情的描述,慰问组采取“一户一策”,针对每一户帮扶贫困户,积极宣传党的路线方针政策,详细询问他们对改善生活、促进增收等方面的思路和意愿,制定年度脱贫计划等。

      慰问组还认真听取了村两委关于村集体经济发展,第一书记和扶贫队员关于扶贫项目实施、新村委服务中心建设进展情况、基层党组织建设等情况介绍,研究分析制约发展的问题和原因,共商解决办法,并对2019年计划做了部署交流。此次慰问活动慰问贫困户7户,工作队队员3名,村两委干部5名,村级信息员1名,共发放慰问金6400元。

      慰问结束后,钦州市科协还开展了“党建促扶贫”活动,深入贫困户家中开展走访活动;深入产业发展基地,把脉村集体经济发展;与产业发展带头人结对联谊,助力脱贫攻坚工作。

      2018年,钦州市科协等定蒙村联系扶贫联系单位积极推进打赢脱贫攻坚战工作,投入扶贫资金389万元,发展壮大了光伏发电、龟鳖养殖投资、富硒黑米种植基地、百香果种植基地等村级集体经济,2018年村集体经济实现收入38279元;硬化自然村道路2公里;落成了村级公共综合服务中心;村级主干道安装了路灯,亮化工程稳步推进;4条自然村饮水保障得到了解决;12户贫困户61人脱贫。(温华成)