广西科协欢迎您!
祝福迎新春 桂林市科协看望慰问袁道先院士
654651
来源:桂林市科协 发布日期: 2019-02-02 

      1月30日,桂林市科协党组书记、主席俸文英一行来到中国岩溶地质研究所,看望慰问中国科学院院士、市科协名誉主席袁道先,为袁院士送上鲜花和慰问金,并向他拜早年、送祝福。

      1933年出生的袁道先院士是著名地质学家,水文地质学家、岩溶学家,为我国的水电建设、铁路工程地质工作和农田水利水文地质工程地质工作做出了重要贡献。他始终奋斗在科技研究、开发和培养人才的第一线,先后培养了博士后10余名,研究生100余名。在袁院士办公室,俸文英与袁院士愉快交谈并请他要保重好身体,多多为国家培养后备人才。袁院士感谢桂林市科协对他的关爱并表示会继续支持科协的工作,为提高全民科学素质而不遗余力。

      桂林电视台随后也对袁道先院士进行了采访。据悉,从2019年开始,桂林市科协将与桂林电视台等媒体合作,对一批为桂林市科技事业作出突出贡献的优秀科技工作者代表进行集中宣传,营造全社会弘扬科学家精神,崇尚科技精英、大国工匠的浓厚氛围。(费敬)