广西科协欢迎您!
梧州市科协到社区指导科普e站工作
654651
来源:梧州市科协 发布日期: 2019-02-02 

      1月29日,梧州市科协到东正社区指导检查科普工作,并与500多居民群众一起参加了新春为民志愿服务系列活动。

      2019年春节将至,为推动社区科普文化建设,东正社区开展新春为民志愿服务系列活动,为居民群众和辖区的空巢孤寡老人营造浓郁丰厚的年味,在中山花圃举办宣传科普知识、文艺汇演和书写春联送春活动,向居民群众弘扬中国传统文化,宣传贴近生活的科普知识,令居民感受到党的关怀。

      梧州市科协主席吴舒沁、副主席谢焕荣等领导在中山花圃为现场的居民派发印有二维码的环保袋和宣传科普知识的小册子,从食品安全到交通安全、养生保健、青春健康教育到中老年人疾病防御、理财小知识到农业科普一应俱全,不少市民都表示要拿回去详细阅读,增长科学知识。

      随后,梧州市科协一行检查了社区创建的科普知识宣传栏、科普活动室、阅览室和科普e站等工作情况。吴舒沁提出,社区工作人员必须熟练操作科普e站,让来访的居民能通过科普e站学习了解更多有用的知识,提高科学素质;科普活动室要对外开放,让附近的居民群众多参观多学习多了解。

      活动还有精彩的歌舞迎新春表演吸引了广大居民群众前来观看,有幼儿园学童表演的舞蹈《金猪闹春》,可爱有趣的舞蹈动作令场上的群众拍手称好;有极具梧州特色的小品《梧州庆吉祥》,阿姨们的粤语小品令人听得津津有味;还有歌声曼妙的《荔枝颂》等精彩纷呈的节目,令在场的居民群众鼓掌不断,在精彩的的文艺表演期间,还穿插有科普知识有奖问答,不少居民群众和青少年积极举手抢答问题。这次活动还现场书写和发送春联,整个活动充满喜庆、热闹、祥和、融合的迎春祝福,充满正能量的节日气氛。(卢伟雄 聂湘)