广西科协欢迎您!
贺州市召开2019年春节慰问优秀科技工作者座谈会
654651
来源:贺州市科协 发布日期: 2019-02-02 

      1月29日,贺州市委、市人民政府召开2019年春节慰问优秀科技工作者座谈会,来自各行各业的20名科技工作者代表欢聚一堂,共话贺州科技创新发展大计。贺州市委常委、组织部部长吕松,副市长陈翼明出席并作讲话,同时为科技工作者送上慰问品和新年祝福。贺州市科协党组书记、主席韦勇,贺州市科学技术和知识产权局党组书记、局长潘顺康参加慰问座谈活动。 

     

      与会科技工作者代表汇报各自在不同岗位所取得的科研成果,分享自己的工作经验和感受,并对2019年如何推动全市科技产业东融提出了富有针对性和前瞻性的意见和建议。

      会议通报了贺州市2018年科技创新成果、科技亮点工作,特别是成功申报自治区创新驱动重大项目5项,获科研经费4150万元;培育组建“广西碳酸钙资源综合利用重点实验室培育基地”,并通过自治区认定,成为贺州市首个自治区级重点实验室。

      会议提出,2019年,广大科技工作者要大力弘扬创新创造精神、企业家精神、工匠精神,积极投身到建设壮美广西、共圆复兴梦想建设的新征程中,主动对标贺州市加快培育“五大新引擎”、发展新经济新业态新产业集群、打赢脱贫攻坚战等中心工作进行建言献策,加快关键核心技术自主创新和技术攻关,与市委市政府一道,心往一处想、劲往一处使,以时不我待、只争朝夕的劲头,以说干就干、干就干好的工作作风,为实现“奋力赶超跨越、打造广西东融先行示范区”目标贡献新的力量,争当科技创新的时代领跑者、“人才兴贺”战略的积极推动者、先进科技文化知识的传播者,推动贺州的“双创”上水平见成效。

      会议要求,贺州市各级科技、科协、人才部门要切实履行职责,做好服务与搭建平台的对接工作,当好关心关爱科技工作者的“好娘家”,大力营造尊重知识、支持创新、追求卓越的环境条件,围绕贺州市委市政中心工作,团结引领全市广大科技工作者主动担当起创新驱动发展重任,释放创新智慧能量,燃烧创造发明激情,汇成创新创业热潮,释放创造潜能,为推动贺州高质量发展作出新的更大贡献。(巫华玲 谢丰泽)