广西科协欢迎您!
贺州市科协召开脱贫攻坚大走访活动座谈会
654651
来源:贺州市科协 发布日期: 2019-02-02 

      1月22日,贺州市科协在联系点钟山县清塘镇大同村召开脱贫攻坚大走访活动座谈会,与大同村干部、群众代表共商脱贫攻坚、经济发展大计,汇聚打赢脱贫攻坚战的正能量。

      会议向村干部、群众代表宣传习近平总书记关于扶贫工作的重点论述精神,宣传改革开放40周年和自治区成立60周年取得的重大发展成果,特别是扶贫方面的成果,宣传中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见和自治区实施意见精神,宣传和讲解有关扶贫政策。同时,引导该村发挥作为英家革命老区所在地、与百里水墨画廊相邻的优势,着力发展红色旅游产业、大头菜等特色产业,保持持续增收,巩固脱贫成果,实现高质量的稳定脱贫,打赢脱贫攻坚战。

      会议还通过宣传扶贫给该村带来的公共服务设施、产业发展、群众增收方面的变化,以及给群众带来的实惠,引导村干部、群众感恩党,感恩祖国,感恩社会,克服等靠要的思想,坚定信心、自力更生、艰苦创业,依靠自身努力脱贫致富奔小康,不断提高生活幸福指数。

      村干部、群众代表对该村经济发展出谋献策,表示要用通俗易懂的语言,大力宣传党的扶贫开发和强农惠农富农政策,做到家喻户晓,深入推动政策落实,帮助贫困群众充分享受到国家的惠民政策。要以身作则,发挥示范带头作用,带领群众勤劳致富,确保整村脱贫不返贫。

      座谈会后,贺州市科协开展了春节慰问活动,慰问与会村干部、群众代表,为他们送上新春祝福。(巫华玲)