广西科协欢迎您!
来宾市科协开展春节前慰问联系点贫困户活动
654651
来源:来宾市科协  发布日期: 2019-01-11 

      1月3日,在2019年春节即将来临之际,来宾市科协党组书记、主席潘毅华率市科协全体党员干部职工深入扶贫联系点兴宾区良塘乡龙林村开展春节前慰问贫困户、村委干部及驻村工作队员活动,为贫困户、村“两委”干部和驻村工作队员送上节日慰问和美好祝福,鼓励他们克难攻坚,扎实工作,为龙林村委整村脱贫摘帽奔小康作出新的更大贡献。

    来宾市科协听取村党总支书记工作汇报

      据悉,2018年是龙林村整村脱贫摘帽之年,全村脱贫贫困户40户,脱贫人口152人。在座谈会上,来宾市科协听取了村党总支书记、驻村第一书记及工作队员的工作汇报后,潘毅华提出,来宾市科协全体帮扶人员、驻村第一书记及工作队员要切实承担起龙林村决战决胜脱贫摘帽责任,以高度的政治责任感、强烈的历史使命感抓好龙林村各项扶贫目标任务的落实。  

      随后,来宾市科协分别深入龙林村委上金樟、下金樟、龙林及古线等村屯各自帮扶联系的贫困户家中,嘘寒问暖、亲切交谈,详细了解他们一年来收入增加情况、生产生活改善情况及存在的实际困难,仔细询问他们住房安全、人饮工程、扶贫政策落实情况等,并与贫困户商量制定2019年度帮扶计划和措施。还为他们送去慰问金,让他们切实感受到党的关怀和温暖。

      据统计,当天来宾市科协干部职工看望和慰问了贫困户32户,每户发放慰问金200元共送去慰问金6400元,看望和慰问村“两委”干部和驻村工作队员6人,每人发放慰问金500元共送去慰问金3000元,总计9400元,实现节前慰问扶贫联系点贫困户、村“两委”干部和驻村工作队员全覆盖。(覃继权)