广西科协欢迎您!
梧州市召开推动“三长”加入科协组织工作座谈会
654651
来源:梧州市科协  发布日期: 2018-12-12 

      12月5日,梧州市召开推动“三长”加入科协组织工作座谈会,迎接广西科协对梧州市“实施提升基层科协组织力‘3+1’试点工作”的调研。广西科协调研、梧州市科协班子领导及干部、梧州市7个县(市、区)科协主席参加会议。

      会上,梧州市科协向调研组作《梧州市科协开展推进“三长”情况的报告》,并介绍了梧州市科协、以及各个县(市、区)实施工作的总体情况。7个县(市、区)主席也根据自身的情况一一做了发言。汇报中既有亮点,也有不足,大家都畅所欲言纷纷发表自己的意见和建议。

      广西科协调研组均进行了记录,对会议提出的“顶层设计”和经费保障问题进行进一步研究。并对梧州市科协在“三长”工作表示肯定。调研组要求,下一步,一是通过抓好各级组织各个部门的关键人,发挥人的作用,凝聚合力,调动一切社会力量为我所用,推进“3+1”工作。二是把握好关键时点,特别是在乡镇科协成立之后,上级科协应及时跟进,给予指导帮助,做好培训、政策宣传等工作,趁热打铁,顺势发力。三是发挥好“三长”的关键作用,一方面把各方资源有效地引向基层,在基层开展各项活动;另一方面让“三长”们在工作中发扬奉献精神,实现社会价值,得到社会认可,从而更积极地、可持续性地参与科协工作之中。

      梧州市科协在今年6月广西科协推进“三长”工作方案出台后,迅速在全市科协系统部署推进此项工作。部分县市区已经达到了今年的目标任务。梧州市科协将藉此次调研座谈的机会,继续大力推进工作开展,争取完成上级给予的100%覆盖任务。 (李建中)