广西科协欢迎您!
来宾市科协党组召开巡视反馈意见整改工作专题民主生活会
654651
来源:来宾市科协  发布日期: 2018-12-04 

      11月27日,来宾市科协党组班子召开巡视反馈意见整改工作专题民主生活会,对照巡视反馈意见,结合思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,抓好整改落实。

      来宾市科协党组对这次专题民主生活会高度重视,认真做好各项筹备工作,制定了民主生活会工作方案,各班子成员对照巡视反馈意见指出的7个方面突出问题,主动认领,深入开展谈心谈话,结合广铁公司塌方式腐败案典型事例进行深刻剖析,认真撰写发言提纲,为开好专题民主生活会做了充分的准备。

      专题民主生活会上,来宾市科协党组书记、主席潘毅华代表班子作对照检查。之后,潘毅华带头作个人对照检查,开展批评和自我批评,随后其他班子成员逐一作个人对照检查,开展批评和自我批评。发言中,大家从讲政治、顾大局的高度,准确把握政治巡视要求,紧扣此次专题民主生活会主题,针对自治区党委第五巡视组巡视反馈意见内容,作出实事求是的回应,查摆自身存在的问题和不足,提出整改的具体措施,进一步增强抓好巡视整改的思想共识和工作合力。

      会议最后进行了总结,并结合这次专题民主生活会,对下一步如何抓好整改落实,提出了具体工作要求。(覃继权)