广西科协欢迎您!
贺州市平桂区科协:以“四学”促干部工作作风转变
654651
来源:贺州市平桂区科协  发布日期: 2018-11-29 

      今年以来,贺州市平桂区科协开展“四学”干部管理机制学习活动,进一步转变全体干部职工工作作风,激发干部主动作为、敢于担当的拼搏精神,充分调动干部工作的积极性和能动性。

      领导班子带头学。贺州市平桂区科协班子成员坚持“先学一步,学用结合”,把《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等党章党纪列入党组理论中心组学习中,通过领导班子率先垂范,带头学习,成为干部职工学习的引领者和示范者。

      党员干部集中学。贺州市平桂区科协利用每周例会和支部“三会一课”定期组织干部职工集中学习,重点学习党的十九大精神专题、《十九大党章学习讲座》和扶贫领域腐败和作风问题典型案例等,通过理论跟案例相结合,让干部发现和正视自己在思想、工作和作风上存在的问题,力行整改,克服不足,锤炼干部职工的党性修养和综合素质。

      精准领会深入学。为检验学习效果,夯实干部思想基石,贺州市平桂区科协在从干部思想根源处着手,在每次集中学过程中,都要求至少一名党员干部发表学习感想,学习之后要有心得体会。通过以思促学、以学促用,进一步提升干部职工对党章党纪和政策理论的掌握度,不断提升干部的综合素质和政策水平,为构建干部思想高地、激发干事热情提供保障。

      建章立制规范学。贺州市平桂区科协通过制定配套“周一例会学、每月支部学、季度党课学”学习制度,以制度为引领,规范党员干部的学习行为,引导干部学习和树立敢于担当、为民务实、清正廉洁的价值观,从而锤炼出一支“政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过”的干部队伍。(黄晓梅)