广西科协欢迎您!
田林县科协组织100多名果农外出考察学习取“真经”
654651
来源:田林县科协  发布日期: 2018-11-08 

      为进一步做大做强芒果产业,提升芒果产业示范园的管理水平和科技含量,促进芒果产业增产增效,日前,田林县科协组织乐里镇新宁村100多名党员群众到田阳、百色等地观摩学习“取经”,借鉴脱贫“良方”。

      考察团首先到田阳县参观国家科技展览馆参观,拓宽党员群众的科技视野,让大家充分认识到科技对推动脱贫攻坚、乡村振兴战略的重要性。接着到百色华润公司观摩学习引进龙头企业带动农村发展的经验。最后到田阳县20万亩芒果产业示范基地观摩,主要学习芒果标准化栽培技术、综合病虫害防治、示范样板建设等先进经验。

      田林县乐里镇新宁村是田林县有名的芒果村,辐射带动该县一批行政村发展芒果产业,拓宽群众增收渠道。通过此次考察观摩学习,使新宁村芒果致富带头人进一步开拓了视野,找到了差距,转变了观念,学到了技术。同时也将为田林县产业帮扶等方面提供了经验借鉴和发展助力。(罗志平)