广西科协欢迎您!
广西科协到钦州市海洋类企业调研
654651
来源:钦州市科协 发布日期: 2018-11-09 

      11月2日,广西科协副主席朱其东一行在赴钦州市,就“首届中韩科学家对话活动暨中韩海洋可持续发展论坛”会务及拜访邀请钦州市海洋类企业参加论坛进行调研,进一步了解钦州本地企业及钦州学院(北部湾大学)需求,落实参会企业,为论坛的扎实举办准备大量一手资料。

    在调研企业

      在广西慧宝源医药科技有限公司和广西阿蚌丁集团(钦州),广西科协一行分别边参观边听取了企业负责人对企业发展的情况介绍,并与企业负责人进行座谈交流。针对广西慧宝源医药科技有限公司技术人员多、发明专利多的情况,朱其东建议该企业尽快成立企业科协组织,并在企业引进创新方法TRIZ理论,提高科技人员的归属感和创新能力,针对广西阿蚌丁集团(钦州),朱其东认为该企业立足钦州作为“中国大蚝之乡”的特点,做足深加工文章,开发大蚝附加值,对集团参加今年在南宁召开第四届中欧生命科学论坛,并利用论坛平台成功签约合作项目表示祝贺。朱其东希望两家企业积极参加11月8-9日在钦州学院举办的“首届中韩科学家对话活动暨中韩海洋可持续发展论坛”,利用论坛平台,搭建企业与院士专家合作交流的桥梁。两家企业负责人对广西科协举办此类交流平台并表示欢迎与感谢,并表示将积极参加此次论坛。

      为配合中国科协开展双边科学家高层对话活动,结合2018年中国科协工作部署,实施科技外交助力工程,着力打造世界一流的民间科技人文交流平台,同时带动地方的海洋学术水平及海洋产业的发展与提升,中国科协将于2018年11月7-8日在钦州学院(北部湾大学)举办“首届中韩科学家对话活动暨中韩海洋可持续发展论坛”。

      调研组还调研了论坛承办地—北部湾大学和钦州市七十二泾大蚝示范区。(温华成)