广西科协欢迎您!
廉政教育常提醒 党员干部筑防线
654651
来源:南宁市科协 发布日期: 2018-11-08 

      为深入贯彻落实全面从严治党要求,切实增强党员干部“四个意识”,进一步提高党员遵规守纪的自觉性和领导干部廉洁从政意识,10月31日,南宁市科协召开党组中心组(扩大)学习会暨廉政党课教育活动,由党组书记、主席王洲上廉政党课——解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。  

      王洲重点围绕条例新增和修改内容进行了讲解,他提出,时隔三年,党中央再次对《条例》作出修订,体现党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党向纵深推进的坚定决心和担当精神。他强调,要把学习宣传和贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习《条例》作为党员干部的必修课,纳入党组中心组和机关党支部学习的重要内容。党员干部要提高站位自觉学、新旧对照思考学、广泛宣传促进学,真正做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样。要认真履行全面从严治党主体责任,认真对照“四风”十个紧盯查摆项目,深入查摆突出问题,落实整改措施,驰而不息纠“四风”、正作风。

      会上还集中学习了南宁市纪委扶贫领域典型案例通报、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、习近平总书记扶贫攻坚系列讲话精神等相关内容。

      通过开展经常性的廉政教育活动,进一步提高了党员干部的纪律意识,增强了廉洁从政和拒腐防变的能力。大家纷纷表示要加强学习,打牢思想基础,筑严思想防线,真正把党的纪律刻印在心上、落实在行动上,使纪律要求转化为日常习惯和自觉遵循。

      南宁市科协机关、咨询中心、科技馆全体党员干部参加学习。(覃明真)