广西科协欢迎您!
河池市科协召开“会邮联盟”座谈会
654651
来源:河池市科协 发布日期: 2018-10-30 

      10月25日,河池市科协与河池市邮政局举行“会邮联盟”座谈会,共同商讨如何推进落实中央关于“要把科学普及放在与科技创新同等重要位置”的重大部署和邮政文化扶贫、服务三农的要求。

      会上,河池市科协首先就“会邮联盟”工作的开展提出工作建议,希望与河池市邮政局合作,利用双方的资源优势,强强联合,共同推动科学知识下乡,结合河池实际推广符合当地发展需要的科学知识服务群众,丰富邮乐购站点服务三农的科普内容;充分利用邮政完善的网络系统,创新“互联网+邮政科普”模式,依托“科普中国”网络平台及科协微信公众号,将“科普广西”“科普中国”APP嫁接入邮政各级网点,进一步促进科技助力精准扶贫,助推科学知识走进千家万户,丰富农民各类科学知识,切实提升基层群众科学素质。

      河池市邮政局副总经理班正年对李雅琴副主席的提议非常赞同,并表示将以河池市“会邮联盟”方案的出台为基础,不断加深与科协合作,分阶段分步骤把各项工作抓紧抓实,创新工作思路,突出特色,争取创立河池“会邮联盟”品牌。

      随后,双方在人才队伍建设,推动各级农技协和科普基地农产品进入邮政运输、销售体系等方面的工作合作模式进行探讨。(李雅琴)