广西科协欢迎您!
南宁市科技工作者在广西科协八大开幕式上受表彰
654651
来源:南宁市科协 发布日期: 2018-10-30 

      10月12日,广西科协第八次代表大会暨广西科协成立60周年纪念大会在广西人民大会堂开幕。南宁市32名科技工作者代表参会。

      会上颁发了首届广西创新争先奖和广西杰出工程师奖,南宁市6位科技工作者获奖,获奖总数位居全区前列。其中广西田园生化股份有限公司董事长兼研发中心总监李卫国,南宁市第三十一中副校长蒙科祺,南宁市第一人民医院科研科科长、干细胞临床研究办公室主任黎洪棉荣获首届广西创新争先奖;南宁市神华振动时效技术研究所总工程师杨胜锋、广西博世科环保科技股份有限公司常务副总经理陈国宁、南宁市林业科学研究所良种基地管理科科长黄永利荣获首届广西杰出工程师奖。鹿心社、怀进鹏、蓝天立等领导亲自为获奖的科技工作者颁奖。

      近年来,在南宁市委市政府的正确领导下,在中国科协、广西科协的具体指导下,南宁市科协充分发挥“四服务”职能,团结带领南宁市广大科技工作者积极响应习近平总书记发出向世界科技强国进军的号召,紧紧围绕创新驱动发展战略,主动融入创新争先,在科学研究、技术开发、重大装备和工程攻关、转化创业、科学及社会服务等方面取得突出成绩。广西田园生化股份有限公司是南宁市一家国家技术创新示范企业,是一家科技工作者密集型企业,成立有企业科协,企业科协依托建立的院士专家工作站,在航空植保技术的药剂研发、施药参数研究、喷雾设备改进等方向取得重要突破,习近平总书记考察过该项技术在河南的施药成果;南宁市第三十一中副校长蒙科祺,是一直致力研究开发青少年发明创造和科技创新教育的基层科技工作者,出版数本科技创新教育校本教材,在国家级专业刊物发表教研论文30多篇,指导学生获国家发明专利12项、国际发明金牌奖2项和银牌奖 4 项及专项项1项、全国发明金牌奖及最高专项奖 2项等,成功打造南宁市第三十一中学科技创新教育特色和品牌,被誉为最美教师、创新名师。

      在未来五年,南宁市科协将扎实贯彻落实鹿心社书记的具体要求和怀进鹏书记的殷切希望,进一步发挥好桥梁纽带作用,建好充分满足科技工作者学术和精神需求的“科技工作者之家”,组织引领广大科技工作者深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,主动服务党委政府中心工作,服务全市经济社会发展大局,服务全市人民科学素质提高,不断增强自主创新能力,抢占科学技术高地和经济发展先机,助力南宁市赢得未来发展主动权。 (肖重虎)