广西科协欢迎您!
北海市科协迅速组织学习广西科协八大精神
654651
来源:北海市科协  发布日期: 2018-10-19 

      10月18日,北海市科协组织开展了学习广西科协第八次代表大会会议精神座谈会,全体干部职工参加了会议。

      会议首先学习了广西壮族自治区科学技术协会第八次代表大会工作报告。报告分成三个部分,分别阐述了广西科协五年来的主要工作,五年来的基本经验和未来五年的工作建议,报告用六个“着力”概括了科协系统五年来在引领科技工作者、服务创新工作、服务精准扶贫和乡村振兴、提升全民科学素质、深化科协系统改革等方面取得的成就;用四个“坚持”总结了五年来的基本经验;用六个“担当作为”描述了未来五年科协系统的工作建议和规划。

      报告呼吁:我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行“四服务”工作职责,团结引领全区广大科技工作者,不忘初心,牢记使命,担当作为,开拓进取,扎实工作,不断开创我区科协事业发展的新局面,以优异的成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年,为加快富民兴桂、分离谱写新时代广西发展新篇章建功立业。

      大家纷纷表示,要牢记科协系统的使命,认真学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥螺丝钉的作用,在推动社会经济发展中尽职尽责,提升“四个服务”意识,以时不我待、只争朝夕的责任担当,团结引领广大科技工作者以崭新面貌和昂扬姿态走进新时代,以科技报国和实干兴邦的奋斗精神砥砺新作为,努力开创科协工作新局面。为建设世界科技强国和创新型广西贡献智慧和力量。

      会上,大家还对怀进鹏和鹿心社在广西科协八大上的重要讲话进行了学习讨论。(梁玲)