广西科协欢迎您!
罗城县科协“党建+科普”服务乡村振兴
654651
来源:罗城县科协  发布日期: 2018-08-07 

      7月11日,罗城县科协以庆祝建党97周年为契机,创新开展县科协党支部与联系帮扶的纳翁洞敏村党支部结对共建主题党日活动。

      活动以“勇于担当作为,争做时代先锋”为主题,先是在城区参观于成龙廉政文化展示馆,重温入党誓言,接受廉政教育,筑牢廉洁自律防线。接着到小长安镇燕山构树生态种养示范区开展现场教学活动,以科普服务乡村振兴助力精准扶贫。

      燕山构树生态种养示范区创建于2016年6月,现已种植构树1200亩,高产油茶1300亩,水库水产养殖面积1000多亩,建成3253平方米标准化牛舍和9672平方米高架网床猪舍。在该示范区,先由管理人员带领参观各个种植、养殖区,重点讲解如何利用构树加工饲料养殖牲畜、鱼类,高效处理牲畜粪便循环用于种植构树、油茶;再简单介绍示范区观光农业发展的现状和前景规划;最后邀请基地技术人员在室内上一节构树产业农村适用技术课。在各个教学现场,党员群众兴致勃勃,对所接触到的种养新知识、发展新理念讨论热烈,不断咨询,技术人员再作耐心细致的解答,大家共同探讨,深受启发。

      罗城县科协在职党员干部和洞敏村两委干部、屯干、党员能人、种养大户、贫困户代表、驻洞敏村脱贫攻坚(乡村振兴)工作队等30多人参加活动。通过活动的开展,动员洞敏村党支部和广大党员干部群众,不忘初心,牢记使命,以新的姿态、新的面貌和必胜的信心,用心用情用力巩固整村脱贫的成果。(曾秀华)