广西科协欢迎您!
河池市委第二巡察组到河池市科协反馈巡察情况
654651
来源:河池市科协 发布日期: 2018-08-07 

      8月2日上午,四届河池市委第三轮巡察第二巡察组到河池市科协反馈巡察情况。

      会议指出,2015年以来,河池市科协党组认真贯彻落实党的路线方针政策和自治区党委、市委重大决策部署,以党组织引领推行“党建+”模式,推动科协服务提质升级,进一步促进了全市科协事业健康发展。但巡察中也反映了一些问题,主要表现在践行“四个意识”不够自觉,党的领导弱化;党的建设缺失缺位,党内政治生活抓得不严不实;管党治党不力,党风廉政建设责任制落实不到位等方面。

      关于下一步整改措施,会议提出了六点建议:一是以加强党的领导为核心,全面强化“四个意识”;二是以严格执行制度为抓手,夯实党组核心作用;三是认真落实党组主体责任,推动全面从严治党责任落到实处;四是以贯彻执行中央八项规定精神为重点,营造风清气正良好氛围;五是以转变工作作风为导向,促进干部履职尽责;六是切实对巡察中发现的不足问题进行整改,推进各项工作上档进位。

      会议强调,要强化责任担当,明确职责分工,深刻剖析问题,反思问题根源,制定整改方案,建立整改清单,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,将“四个意识”体现在具体行动中,切实抓好巡察反馈问题整改落实;要集中精力抓落实,健全整改台账,逐项深入整改,确保巡察反馈问题整改取得实效,进一步推动改革各项事业发展。要及时报告整改情况,并接受各方监督,以扎实的整改成效让组织放心、让群众满意。

      河池市科协党组书记、主席刘韦才在表态发言中表示,巡察组指出的问题和不足实事求是,客观公正,我们诚恳接受。河池市科协党组将统一思想,切实增强巡察整改工作认识,对反馈的问题认真剖析缘由、深挖本源,对号入座、抓好整改。严格落实“两个责任”,认真履行“一岗双责”,制定整改措施,明确具体责任部门和整改要求,做到层层有落实、件件有着落,用实实在在的整改成果回应巡察成效。会后将召开专题会议布置整改工作,迅速抓好整改落实。健全各项工作管理制度,建立解决问题的长效机制,强化管理监督。以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察结果与科协“四服务一加强”的重点职能、全面深化改革各项举措相结合,让整改成效体现在具体工作中。带领全体干部职工以求真务实的工作态度和饱满的热情,克难攻坚,真正把巡察工作的成果运用到推动全市科协事业发展上来,以实际行动,接受党和人民群众监督。(韦国炜)