广西科协欢迎您!
桂林、玉林、梧州三市科协聚首 交流先进工作经验
654651
来源:梧州市科协  发布日期: 2018-08-01 

      7月18日,桂林市科协主席俸文英率领桂林市科协考察团一行11人,玉林市科协主席罗小洁率领玉林市科协考察团一行13人,同时来梧考察交流。梧州市科协主席吴舒沁及相关工作人员参加考察交流。

      两市考察团先后考察了梧州六堡茶研究会、广西梧州六堡茶有限公司科普教育基地、万秀区蓝天社区科协、万秀区蓝天社区科普教育示范基地、梧州市养蜂协会、中国农技协培训点。

      在梧州市养蜂协会会议厅,三市科协举行了工作经验交流会。三方就推进科协系统深化改革、加强基层科协组织建设、实施基层科普行动计划、强化科普教育基地建设、促进学术交流等科协重点工作进行了深入交流。

      俸文英、罗小洁充分肯定了梧州市科协以推进科协深化改革为契机,以党建带科建为主线,率先建立园区科协,实现乡镇科协、社区科协全覆盖,高规格举办庆祝“全国科技工作者日”系列活动,争取市委市政府通报表扬科技工作者先进个人、优秀科技团队和科协系统先进集体等等方面取得的成绩,表示这次梧州考察开阔了眼界,不虚此行。

      吴舒沁表示,桂林、玉林在科普基础设施建设、农技协建设、学会建设、高端学术交流等等方面,成绩显著,值得梧州市学习借鉴,感谢桂林市、玉林市科协考察团来梧传经送宝。

      三市科协聚首交流活动,让三市科协机关干部和县(市、区)科协主席有机会面对面交流,了解各自的好做法、好经验,将有力推动三市科协工作上新台阶。(尹宝成)