广西科协欢迎您!
广西科协深化改革工作调研组深入梧州市调研指导工作
654651
来源:梧州市科协  发布日期: 2018-08-01 

      7月24-25日,广西科协副巡视员李思平率领广西科协深化改革工作调研组深入梧州市调研指导工作。在梧调研期间,梧州市委书记、市人大主任全桂寿接见了广西科协副巡视员李思平一行,双方就如何推动梧州市科协工作再上新台阶深入交换了意见。

      25日,调研组实地考察了梧州市蓝天社区科协、蓝天社区科普园、梧州六堡茶研究会、广西梧州六堡茶股份有限公司科协、梧州六堡茶文化展示馆科普教育基地;举行了梧州六堡茶文化展示馆科普教育基地揭牌仪式。揭牌仪式由梧州市人大副主任、市茶产业发展办公室主任叶剑强主持,梧州市委副书记蒋海东、广西科协副巡视员李思平共同为梧州六堡茶文化展示馆科普教育基地揭牌。梧州市科协、市茶业办、梧州六堡茶股份有限公司等相关单位的干部职工参加了揭牌仪式。

      实地考察结束后,调研组召开了广西科协系统深化改革工作(梧州)座谈会。在座谈会上,梧州市科协党组书记主席吴舒沁向调研组汇报了梧州市科协系统深化改革工作,梧州市县(市、区)科协代表、学会代表、企业科协代表汇报深化改革工作进展情况,与参会人员就破解深改中的难点、痛点和堵点等问题进行深入探讨。

      李思平充分肯定了梧州市科协系统深改工作所取得的成绩,指出梧州市科协系统深改工作有很多亮点,如总结出“依托园区科协,推动企业科协建设”“党建带科建,推动基层科协组织建设”,全市实现乡镇科协全覆盖,城区实现街道、社区科协组织全覆盖,建立了广西首个返乡科技青年“双创”基地——藤县返乡科技青年创业创新基地等等。希望梧州市科协把好的深改经验和典型案例及时报送自治区科协,加强总结、宣传。要进一步明确各级科协组织深改责任,补齐短板,加大科协系统深改力度,确保按路线图、时间节点完成科协深改任务。(陈裕佳)